Competitividad local de la horticultura en Santa Maria Jajalpa, municipio de Tenango del Valle, Estado de Mexico

Main Article Content

Miriam Bolaños-Galindo Elsa Santana-Flores María Estela Orozco-Hernández

Resumen

La horticultura en Santa Maria Jajalpa no alcanza el nivel de competitividad exigido por el mercado nacional e internacional. Sin embargo los productores utilizan los recursos naturales disponibles y los ingresos aportados por el trabajo externo para mantener la producción de hortalizas. Esta actividad económica es desarrollada por los integrantes de la familia y peones, la producción se destina al consumo y para la venta en el mercado local y a los intermediarios. En el estudio se analizan fuentes estadísticas, documentales y la información obtenida por medio de un cuestionario aplicado en unidades de producción seleccionadas.

Article Details

Como citar
BOLAÑOS-GALINDO, Miriam; SANTANA-FLORES, Elsa; OROZCO-HERNÁNDEZ, María Estela. Competitividad local de la horticultura en Santa Maria Jajalpa, municipio de Tenango del Valle, Estado de Mexico. Quivera Revista de Estudios Territoriales, [S.l.], v. 9, n. 1, p. 207-222, ene. 2007. ISSN 1405-8626. Disponible en: <https://quivera.uaemex.mx/article/view/10495>. Fecha de acceso: 23 sep. 2021
Sección
Artículos de investigación