Tendencias del sector agrícola, Estado de México

Main Article Content

María Estela Orozco-Hernández Belina García-Fajardo Gustavo Álvarez-Arteaga Patricia Mireles-Lezama

Resumen

En este estudio se analizan las variables de producción, superficie sembrada, superficie cosechada, volumen y valor de la producción de flores, hortalizas, forrajes y maíz; se establece el diagnóstico y la prospectiva de las tendencias del sector agrícola en el Estado de México. Los resultados advierten escenarios de vulnerabilidad y rendimientos decrecientes, los cuales cuestionan las competencias apropiadas y la autonomía productiva del sector agrícola en el Estado de México. Se utilizaron datos estadísticos, leyes reglamentarias, planes y programas, tasas de crecimiento y diagnóstico de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas.

Article Details

Como citar
OROZCO-HERNÁNDEZ, María Estela et al. Tendencias del sector agrícola, Estado de México. Quivera Revista de Estudios Territoriales, [S.l.], v. 19, n. 1, p. 99-121, ene. 2017. ISSN 1405-8626. Disponible en: <https://quivera.uaemex.mx/article/view/9714>. Fecha de acceso: 23 jul. 2021
Sección
Artículos de investigación