Diagnóstico para el saneamiento del agua en las cuencas de la laguna de San Miguel Almaya en el Valle de Toluca, México - Alvarado-Granados, Alejandro Rafael; Díaz-Cuenca, Elizabeth; Guerrero-Peñuelas, Adriana Guadalupe (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 15 Núm. 2 (2013): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2013)
La calidad del agua para distintos usos es un problema creciente, debido a que se descarga en los cuerpos receptores, los cuales no cumplen con las normas establecidas; esto afecta a otros usuarios aguas abajo, pues su aprovechamiento se limita, sobre todo en su distribución a la población. Es importante conocer las causas específicas en cada caso con el fin de plantear medidas de solución.