El Sistema Automóvil: propuesta conceptual a partir de la noción de operador espacial - González-Arellano, Salomón (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 15 Núm. 2 (2013): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2013)
El presente artículo propone un análisis del Sistema Automóvil (SA) a partir de la noción de operador espacial. Se revisa el debate actual en torno a las prácticas y a las representaciones del automóvil y se muestran las contradicciones en las políticas públicas en cuanto al tratamiento del uso del automóvil. A partir de la noción de operador espacial y de un modelo general de movilidad, se identifican los componentes y las relaciones del Sistema Automóvil. El documento concluye reconociendo los atributos de la dimensión espacial del Sistema Automóvil.