Planteamientos teóricos que subyacen a los discursos sobre las haciendas de México, en las etapas de la colonización y la Colonia - Ojeda-Sampson, Alejandra (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 16 Núm. 1 (2014): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2014)
Las haciendas en México, aunque se consolidaron hasta el siglo XVIII, comenzaron a constituirse desde el momento de la colonización, por ello, deben analizarse desde este periodo histórico. Los discursos que las explican se encuentran construidos sobre entramados categórico-conceptuales distintos, mostrando la postura onto-epistemológica de su constructor. Esta investigación muestra el análisis del discurso en torno a las haciendas de los periodos de la colonización y la Colonia.