Desarrollo agropecuario y variación climática en el Estado de México - Orozco-Hernández, María Estela; Tapia-Quevedo, Jorge; Míreles-Lezama, Patricia; Vera-Bolaños, Marta Guadalupe; García-Fajardo, Belina; Álvarez-Arteaga, Gustavo (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 17 Núm. 1 (2015): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2015)
Este estudio analiza la vulnerabilidad del sector agropecuario ante las variaciones climáticas y el papel que desempeña en la emisión de los gases de efecto invernadero, asimismo, plantea acciones de adaptación social y productiva. Partimos de los escenarios de cambio climático proyectados para el Estado de México, información sobre temperatura y precipitación, datos de actividad del sector agropecuario e información obtenida mediante entrevistas no estructuradas aplicadas a los productores en sitios seleccionados en el año 2014.