La noción de Cuba entre los emigrados cubanos y sus diferencias geográficas - Dembicz, Katarzyna; Biczyńska, Ewelina (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2016)
La reanudación de las relaciones diplomáticas entre EE. UU. y Cuba, así como las polémicas que ha provocado este anuncio entre la diáspora cubana nos hicieron profundizar nuestras investigaciones realizadas en el periodo 2012-2013, en el marco del proyecto “¿Quo vadis Cuba? Implicaciones para Europa y Polonia”. Basadas en una encuesta en línea entre los emigrados cubanos, tuvieron como objetivo conocer la visión de Cuba y su futuro entre la diáspora. Las primeras publicaciones las dedicamos a la perspectiva generacional de estos imaginarios. En el presente artículo, nos enfocamos en las diferencias espaciales, con el fin de verificar la hipótesis, de que existe una heterogeneidad de estas conforme el lugar de residencia de los encuestados.