Editorial - Jiménez Sánchez, Pedro Leobardo (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 18 Núm. 2 (2016): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2016)
Dentro del marco del cambio de administración de la Facultad de Planeación Urbana y Regional, la revista Quivera se postula como un órgano de difusión de los productos de investigación científica, en donde el territorio presenta una serie de transformaciones, sucesos, fenómenos e impactos, derivada de las actividades humanas y económicas. El presente fascículo da cuenta, entre otros, de uno de los temas de mayor envergadura de los últimos 20 años: los desastres naturales. En él, las opiniones de diversos expertos de la Universidad de San Carlos de Guatemala, Guatemala; de la Universidad de Quintana Roo; de la Universidad de Yucatán; del Instituto Politécnico Nacional y de la Universidad Autónoma del Estado de México, México, muestran que este tema es importante en los ámbitos local, nacional e internacional, por lo que es imperante seguir haciendo estudios al respecto, pues es un riesgo a la sociedad a nivel global.