Gestión, gobierno y recurso agua en el oriente del Estado de México - Moreno-Sánchez, Enrique (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 14 Núm. 2 (2012): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2012)
La gestión se centra más en los aspectos institucionales, donde intervienen diferentes niveles de gobierno y la relación que mantiene con el recurso agua que se presenta como reiterada demanda de la población en la región oriente del Estado de México. El tema de la gestión, el gobierno y la variable del recurso agua en el análisis de los distintos niveles de gobierno (municipal, estatal o federal) en el Estado de México ha tenido diversas interpretaciones, pero ahora se estudia y analiza a partir de referentes sociales, políticos, y de la administración pública.