Revista Quivera: un balance a 25 años de camino - Rogel Salazar, Rosario (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 26 Núm. 1 (2024): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2024)
Se presenta la evolución de la revista Quivera en sus primeros 25 años de existencia. Iniciando como Metrópolis durante la década de los años 90 del Siglo XX, como parte de la institucionalización de la producción académica en México, la revista se transformó en Quivera cuyo número cero empezó a circular en 1998. Se destaca la búsqueda de una identidad única y la colaboración con artistas para crear portadas innovadoras. A lo largo de su trayectoria, Quivera se ha consolidado como una revista destacada en estudios territoriales en México y América Latina, evidenciado por su inclusión en bases de datos reconocidas. Aunque enfrenta desafíos digitales, como mejorar su presencia en entornos en línea, el documento resalta la importancia de adaptarse a cambios tecnológicos y sociales para asegurar la continuidad de Quivera como un referente en la producción académica regional. La labor de quienes lideran la revista será crucial para mantener su compromiso con la calidad editorial y su contribución al conocimiento en el campo de los estudios territoriales.