Mujeres en el espacio público: relectura desde los estudios sobre el territorio - Escobedo Barco, Dolores Isabel (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 26 Núm. 1 (2024): Quivera Revista de Estudios TerritorialesDO - 10.36677/qret.v26i1.20103, 2024)
El libro Territorio, espacio público y género: perspectivas urbanas para la igualdad sustantiva surgió de los esfuerzos del Seminario Departamental de Urbanismo del Programa de Maestría en Ciencias en Arquitectura y Urbanismo del Instituto Politécnico Nacional, con el fin de abordar el tema de la perspectiva de género en los estudios sobre la ciudad. Las alumnas del taller de Ciudad y Cultura, conjuntamente con los participantes de los talleres de Espacio Público, Ordenamiento Territorial y Planeación Urbana, así como invitadas externas, lanzaron una iniciativa para que esta publicación pudiera salir a la luz.