Proceso electoral federal 2021: candidatos, partidos políticos y resultados electorales - Soto Romero, Martín Pánfilo; Estrada Velázquez, Cristina; Velázquez Torres, David (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 25 Núm. 2 (2023): Quivera Revista de Estudios TerritorialesDO - 10.36677/qret.v25i2.18187, 2023)
En este artículo se analiza la evolución de los últimos procesos electorales en México a través de sus candidatos, sus partidos políticos y los resultados electorales. Así, a partir del análisis espacial y cuantitativo, se identifica y describe el contexto normativo del proceso de redistritación, la integración del Marco Geográfico Electoral y la conformación espacial de la Geografía Electoral; elementos que hicieron posible el análisis de los resultados de las elecciones de diputado federal de 2015 a 2021.