La construcción del catálogo de paisaje urbano del Parque Sarmiento de la ciudad de Córdoba - Períes, Lucas; Barraud, Silvina de Lourdes (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 23 Núm. 1 (2021): Quivera Revista de Estudios TerritorialesDO - 10.36677/qret.v23i1.14449, 2021)
Este artículo expone los resultados de la investigación realizada en el emblemático Parque Sarmiento de la ciudad de Córdoba, Argentina. Para su concreción, se aplica un procedimiento inédito, definido por el equipo de investigación en una serie de trabajos concatenados en los que participan profesionales de múltiples disciplinas. El trabajo concluye con la generación de un catálogo de paisaje del Parque Sarmiento, con la determinación del carácter del paisaje y sus valores. La investigación se lleva adelante a partir de una metodología compuesta por una serie de fases organizadas sistemáticamente y articuladas entre sí: interpretación, identificación, caracterización, valoración y evaluación. El proceso completo permite establecer las consideraciones de calidad paisajística, así como las respectivas acciones que demandan para el desarrollo sostenible del paisaje.