Mecanismos municipales de control de la ocupación del espacio en la periferia de la Zona Metropolitana de la Ciudad de Toluca, Estado de México, 1983-2010 - Reyes-Aguilar, Ana Karen (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2020)
La formación académica y orientación a la producción científica de los autores del libro “Mecanismos municipales de control de la ocupación del espacio en la periferia de la Zona Metropolitana de la Ciudad de Toluca, Estado de México, 1983-2010” les ha permitido posicionarse como un referente en el campo de estudio de la planeación, el desarrollo urbano y la sustentabilidad ambiental, desde los ámbitos sociales, territoriales, económicos, político-administrativo y ambientales en México, con la finalidad de hacer frente a las diversas problemáticas sociales mediante la generación de consensos con el Estado y autoridades correspondientes de atender necesidades y demandas colectivas en materia de ocupación del espacio en zonas metropolitanas que conlleve al bienestar común.