Del formato impreso a digital para fortalecer la gestión editorial - Pérez Ramírez, Carlos Alberto (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2018)
A partir de este número, Quivera Revista de Estudios Territoriales comienza una nueva etapa como publicación científica electrónica, ya que cambia su formato impreso a digital, lo cual permite la consulta en línea desde cualquier computadora y dispositivo móvil conectado a Internet. De esta forma, nuestros autores tienen una mayor visibilidad con alcance nacional e internacional de sus contribuciones, al tiempo que nuestros lectores pueden acceder de forma libre, gratuita y sin restricciones a los artículos que integran cada número de la revista. Este número de Quivera se integra con cinco contribuciones orientadas al análisis de las dinámicas urbanas en México, considerando diversas temáticas como el balance ambiental para la sustentabilidad, los problemas del transporte público para la movilidad urbana, la instrumentación de programas de vivienda sustentable de interés social, así como el desarrollo de un Atlas Urbano para fortalecer políticas territoriales y el ordenamiento territorial municipal.