Atlas Urbano del municipio de Calimaya, modelo cartográfico en la planeación y ordenación del territorio - Arriaga-Rivera, Armando; Carreto-Bernal, Fernando (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 20 Núm. 1 (2018): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2018)
El objetivo de esta investigación es elaborar el Atlas Urbano como un modelo cartográfico de análisis espacial del municipio de Calimaya, que sirva de instrumento en los procesos de planeación y en la ordenación de territorio mediante el desarrollo de un Sistema de Información Geográfica para la toma de decisiones. La planeación territorial y la ordenación del territorio son instrumentos normativos que, al integrarlos en un Atlas Urbano, permiten que los mapas sean contenedores de las políticas territoriales y así aplicar escenarios factibles en donde realmente se requieran para solucionar los problemas que aquejan a la población.