Editorial - Espíndola-Castaños, Pilar (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 2 Núm. 4 (2000): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2000)
En esta etapa de su vida editorial Quivera, Revista de Estudios Territoriales busca consolidarse como un foro para la discusión de los fenómenos que inciden sobre el territorio desde una perspectiva multidisciplinaria que considere las vertientes económica, social, política, cultural, etc. que pueden presentar los mismos. El advenimiento del tercer milenio presenta una serie de retos importantes para nuestro país: el desarrollo de la biotecnología abre alternativas, nunca antes soñadas, al crecimiento de la producción de alimentos; las innovaciones tecnológicas en el proceso productivo han generado la posibilidad de que el mundo en su totalidad sea un gran taller donde cada país es sólo un engranaje del gigantesco proceso productivo.