Cosmópolis - Ehrman-Fioro, Roberto (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2001)
Danilo Zolo, profesor de filosofía y sociología del derecho en la Universidad de Florencia, posee una trayectoria intelectual significativa en el panorama contemporáneo de los estudios de filosofía política y filosofía del derecho. Cosmópolis representa el primer y exitoso intento de abordar la problemática política internacional a partir de una polémica iniciada con Norberto Bobbio, durante la Guerra del Golfo en 1991, sobre los nuevos retos que condicionan al derecho y a las instituciones internacionales para garantizar el orden y la paz globales.