Globalización: una cuestión antropológica - Espíndola-Castaños, Pilar (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 3 Núm. 6 (2001): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2001)
Este texto es resultado de un seminario denominado Globalización y trabajo que se realizó entre 1996 y 1998, y que agrupó a investigadores y estudiantes de la Universidad Autónoma Metropolitana / Xochimilco (UAM-X), de la Universidad Iberoamericana (UIA), y de las sedes Tlalpan y Sureste del CIESAS. La finalidad de dicho seminario era establecer un espacio de discusión de los principales paradigmas de los sistemas mundiales: los conceptos centrales, las metodologías y las experiencias históricas.