Política, dinero e institucionalización partidista en América Latina - Espíndola-Castaños, Pilar (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 4 Núm. 8 (2002): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2002)
El texto que se presenta, editado por la Universidad Iberoamericana (UI), el Instituto Federal Electoral (IFE) y la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO), es resultado del Seminario «Los partidos políticos ante los retos del siglo XXI», organizado en 2000 por la Universidad de Salamanca, el cual buscaba analizar la acción que tienen en Latinoamérica éstas instituciones políticas. Ya desde la presentación se remarca la importancia que hoy en día tiene el estudio de los partidos políticos, y destacan el alto nivel académico de los trabajos incluidos en el volumen.