Reseña. "Urbanismo Dialéctico: conflictos sociales en la ciudad capitalista" - Pérez-Corona, Javier (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2005)
El li bro “Urba nismo Dia léctico: conflictos socia les en la ciudad capitalista” de Andy Merrifield representa un acontecimiento provocador y sugerente para los círculos académicos, ta proclives a seguir las posturas teóricas exquisitamente innovadoras y desechando las corrientes del pasado por anacrónicas, no importando qué tanto se puede retomar de ellas hoy en día. Merrifield se mueve a contracorriente a través de una relectura del discurso marxista en el análisis del proceso de urbanización y de la experiencia del urbanismo actual. Para tal fin el libro lo estructura en siete partes, con un estilo y lenguaje antisolemne, sin menos cabo de la seriedad teórica y metodológica que guía el análisis de las ciudades que refiere.