Algunos problemas en la formación de investigadores y en el ejercicio de la investigación - Sánchez-Ruiz, Gerardo G.; Espinosa-Castillo, Maribel (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 7 Núm. 1 (2005): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2005)
Este trabajo hace una reflexión respecto a problemas relacionados con la formación de investigadores, situados por un lado, en el contexto vivido por México al enfrentar carencias de recursos y posibilidades para el desarrollo de la investigación, como consecuencia de la débil relación existente entre productores de ciencia y usuarios, especialmente la industria. Por otro lado, incide en la confusión que existe cuando se pretende enseñar a investigar, ya que se abunda en teoría del conocimiento y formas de exposición -muy importantes-, pero se minimiza, el necesario manejo de la lógica de la investigación.