Trasnacionales mineras y ecocidio en el Perú. El Grupo México y su política neocolonial - Lora-Cam, Jorge (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 7 Núm. 1 (2005): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2005)
Este artículo describe y analiza como una empresa transnacional minera mexicana -el Grupo México- explota el cobre en Perú, utilizando técnicas que dañan seria e irreversiblemente el medio ambiente de los lugares donde opera, todo ello con la complicidad de las autoridades locales y nacionales de ese país