Información y sociedad - Méndez-Ramírez, José Juan (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2005)
En las últimas décadas un elemento que ha revolucionado los distintos ámbitos de la vida social ha sido la velocidad con que circula la información, ensanchando las asimetrías informativas, y con ello, marcando nuevas diferenciaciones sociales. En este análisis se estudia la importancia de la información en la vida del hombre, la evolución de ésta y los costos que enfrentan los agentes económicos para allegarse de la misma. Al mismo tiempo, se aborda la forma en que actúan los puentes de información entre comunidades epistémicas a fin de reducir los costos de información y de transacción de los distintos agentes sociales.