El postkeynesianismo y el evolucionismo: elementos de análisis del Estado ante la globalización - Moreno-Ayala, José Gerardo (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 7 Núm. 1 (2005): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2005)
En el presente artículo se exponen las líneas teóricas y metodológicas básicas de los enfoques keynesianos, postkeynesianos y economía evolucionista y las características esenciales del proceso de globalización, en especial las políticas de desmantelamiento del Estado de Bienestar e incluyendo, dentro de ellas, las políticas de descentralización de las funciones públicas y la necesidad de abundar en la discusión de marcos interpretativos adecuados a las transformaciones tecnoeconómicas y socioinstitucionales que se gestaron en las dos últimas décadas del siglo XX.