Organización territorial de la actividad turística en la zona metropolitana de Toluca, Estado de México. Un avance teórico conceptual - Trujillo-Rincón, Jorge Humberto (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 7 Núm. 1 (2005): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2005)
En este artículo se propone una forma de organizar la actividad turística en el territorio del estado de México, a partir de una escala regional, y desde la perspectiva en que el territorio y su organización influyen en la movilidad y distribución de los flujos turísticos; es decir, juegan una función estratégica para facilitar u obstaculizar las actividades económicas