Configuración económica y territorial de la actividad industrial en el marco de la dinámica mundial actual - Iglesias-Piña, David (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 7 Núm. 1 (2005): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2005)
En este artículo se analiza la configuración de la actividad industrial dentro del contexto global, a fin de visualizar la manera en como se presenta. Por ello destaca el hecho de que el proceso actual de reestructuración de las actividades económicas, dentro del proceso de globalización, tiene un efecto directo sobre la actividad industrial, ya que esta dinámica modifica los patrones tradicionales de producción y organización de las empresas, siendo el territorio uno de los elementos de cambio