Rompiendo la tendencia electoral con mercadotecnia política y selección de candidatos. El caso de la campaña electoral para gobernador del Estado de México - Sandoval-Almazán, Rodrigo (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2005)
Este artículo describe cómo la campaña electoral del Estado de México rompió el paradigma de la tendencia electoral (variable dependie te), producto de una deficiente selección de candidatos y el uso adecuado de mercadotecnia políti a (variables indepedientes) Para ello se ha dividido en tres apartados; el primero muestra la tendencia y los resultados finales de la elección; el segundo, describe el proceso de selección interna y el tercero hace un análisis de la actuación de los candidatos en la contienda usando mercadotecnia política