Ciudad y mortalidad infantil - Díaz-García, Alejandro (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 7 Núm. 2 (2005): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2005)
El presente trabajo pretende hacer un breve recuento histórico del origen y evolución de la ciudad asociada con la mortalidad infantil observada desde dos vertientes la urbana y la demográfica