Violencia y pobreza: dispositivos en América Latina - Arteaga-Botello, Nelson (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 7 Núm. 2 (2005): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2005)
El documento se plantea analizar cómo los dispositivos diseñados en materia de "seguridad pública" y "combate a la pobreza" se estructuraron con el objetivo de plantear una serie de soluciones específicas en acotados campos de problematización y, en años recientes, dichos dispositivos tienden a establecer puntos de encuentro, enlaces y cruces