La construcción de las identidades de género a través del Chat - Gómez-Etayo, Elizabeth; Vallejo, Ximena; Trujillo, Julián (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 8 Núm. 1 (2006): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2006)
Con el arribo del llamado mundo virtual y del Chat en particular, se inaugura un proceso de construcción de nuevas formas de sociabilidad, las llamadas por Mayans: nuevas interacciones cibersociales. Al interior de esas nuevas interacciones, el proceso de construcción de la identidad de género se ha visto también transformado. El tema del presente artículo se refiere a cómo se ha producido esta transformación en el caso de estudiantes universitarios, y es resultado de un proyecto de investigación sobre las formas de sociabilidad en el Chat de estudiantes universitarios en la ciudad de Cali