La teledetección satelital y los sistemas de protección ambiental - Sacristán-Romero, Francisco (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 8 Núm. 1 (2006): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2006)
La Teledetección ofrece grandes posibilidades para la realización de progresos en el conocimiento de la naturaleza, aun que todavía no se ha logrado todo lo que de ella se esperaba debido a que se deben realizar perfeccionamientos en el nivel de resolución espacial, espectral y temporal de los datos. Además, es necesario un ma yor rigor científico en la interpretación de los resultados obtenidos, tratando de no extraer conclusiones definitivas de los estudios medioambientales realizados mediante técnicas de Teledetección. Los mode los que se elaboran para interpretar los datos de Teledetección, deberán tener como objetivo eliminar los efectos ocasionados por la variabilidad en las condiciones de captación, la distorsión provocada por la atmósfera, y la influencia de parámetros tales como la posición del Sol, pendiente, exposición, y altitud.