Redes formales e informales de innovación en la región metropolitana de Toluca: un elemento para el análisis de los entornos innovadores - Ruiz-Gutiérrez, Renata Juilliani (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2006)
Resulta relevante para el estudio de los entornos innovadores, la identificaión de una serie de condiciones territoiales (actores y factores); sin embargo, no sólo los elementos endógenos explican su desarrollo, ya que son especialmente las redes locales, formales e informales, intra e inter territoriales de innovación, las que propician lógicas de interacción y aprendizaje que dependen de la proximidad territorial.