Desarrollo local en unidades ambientales de la región del alto Lerma, Estado de México - González-Hernández, Nancy Jazmín; Orozco-Hernández, Ma. Estela (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 8 Núm. 1 (2006): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2006)
En este trabajo nos interesa mostrar que las condiciones ambientales se constituyen en un fa tor de desarrollo productivo local que afecta las condiciones sociales y económicas de la población rural del centro y norte de la región alta del río Lerma. Por medio de la cartografía temática disponible se caracterizan las unidades de paisaje de la región y a través de la información obtenida en una encuesta realizada en el período 2001-2002, se analizan los aspectos biofísicos y socioeconómicos de cincuenta y cuatro ejidos.