Continuidad y contradicciones en la transmisión de modelos para la práctica del urbanismo. El caso de la ciudad de México 2000-2006 - Quiroz-Rothe, Héctor; Xilotl-Soberón, José Ramón (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 8 Núm. 1 (2006): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2006)
¿Como se construyen mega proyectos en México? En este artículo se busca analizar las experiencias que le han dejado los mega proyectos del siglo XX a la Ciudad de México. En específi co nos centramos en la transmisión de los proyectos para conformar unos modelos que demuestran las relaciones entre el profesionista urbano, el politico, el empresario, y el proyecto en si. Aun más importantemente este artículo busca definir y explicar los cambios que se han dado en estas relaciones en los últimos años.