Evolución del sistema urbano en Morelos 1970-2000: un análisis al interior de la megalópolis de la Ciudad de México - Olivera, Guillermo; Guadarrama, Julio (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 8 Núm. 1 (2006): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2006)
Se estudia desde el interior de la Megalópolis de la Ciudad de México el proceso concentración-descentralización urbana, con base en el análisis del sistema urbano del estado de Morelos. El propósito es conocer si las tendencias presentes a nivel nacional se repiten a escala local, así como sus particularidades.