La infraestructura productiva como factor de localización y especificación de activos locales para el desarrollo regional - Vinageras, Pablo Alberto (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2006)
En este trabajo se estudia en particular la relación que existe entre la especificación de activos y la localización y el desempeño industrial en el contexto de competencia territorial. El propósito es distinguir este tipo de factores infraestructurales, sobre todo, al considerar su efecto en el funcionamiento de aglomeraciones productivas. Para lo cual, su desarrollo comprende tres partes. La primera en la que se realizan algunas precisiones sobre los principios y  ógica de esta relación bajo una perspecti a regional. En la segunda, se considera su investigación empírica en la región Atlacomulco ubicada al nor te estado de México explicando su estructura y distribución espacial. Por último, se sensibiliza la determinación de la infraestructura como factor de localización y de especificación.