Organizaciones sociales: actores que incentivan la formación de capital social - Méndez-Ramírez, José Juan; Becerril-Sánchez, Teresa; Ensastegui-Bernardino, Fernando (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 8 Núm. 2 (2006): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2006)
En la actualidad la participación de la sociedad civil se ha hecho presente en distintos ámbitos de la vida social. Ésta se manifiesta de manera organizada a través de diversos organismos sociales que tienen la capacidad de incidir en la formación de capital humano mediante la socialización de información compleja entre grupos o comunidades desinformadas; incentivando con ello el desarrollo de capital social.