Índice de Vulnerabilidad Social en los países de la OCDE - Álvarez-Ayuso, Inmaculada; Cadena-Vargas, Edel (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 8 Núm. 2 (2006): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2006)
El objetivo de este trabajo es el de cuantificar el grado de desprotección al que se ven sometidos los individuos en los países de la OCDE durante el año 2003, mediante el cálculo de un Índice de Vulnerabili ad Social. La estimación de dicho índice se ha llevado a cabo a partir de la suma ponderada, siguiendo el Análisis de Componentes Principales, de los distintos indicadores que recogen los diversos aspectos sociales.