Mercado de trabajo y profesionistas en el Estado de México - Salgado-Vega, Ma. Del Carmen; Miranda-González, Sergio (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 9 Núm. 1 (2007): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2007)
El objetivo de este trabajo es mostrar cómo la relación entre oferta y demanda de trabajo de los profesionistas superiores se rige por mecanismos sociales que impiden que se regulen por si mismas. El número de formados superiores, que egresan de las universidades, entran en un mercado de trabajo que los demanda en cantidades inferiores. Los puestos de trabajo en ningún momento corresponden a la cantidad de profesionistas que producen los centros de enseñanza superior. Y la educación superior es tan sólo un factor, entro otros tantos, para alcanzar exitosamente un empleo.