Planeamiento estratégico municipal: experiencias en un distrito de Lima, Perú - Sánchez-Dudus, Karina; Duarte, Fábio; Alcides-Rezende, Denis Alcides Rezende (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 9 Núm. 1 (2007): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2007)
El planeamiento estratégico municipal es una herramienta que pretende dar solución a problemas urbanos y sociales de las ciudades, por medio de una mayor autonomía local en los gobiernos municipales. En este artículo se analizará la primera experiencia en el desarrollo del Plan Estratégico de una municipalidad peruana, demostrando las dificultades y sucesos de su aplicación. La conclusión reitera la relevancia de la aplicación del mismo en la gestión y el desarrollo de ciudades, así como la participación de distintos stakeholders en las decisiones municipales.