Características socioeconómicas, territoriales, ambientales y políticas del municipio de Papalotla en el Estado de México. - Moreno-Sánchez, Enrique (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 10 Núm. 1 (2008): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2008)
El presente artículo tiene el objetivo de generar mejor conocimiento de la región oriente del Estado de México, la cual presenta diferentes características socioeconómicas, territoriales y políticas. Describir las características de uso de suelo, poblacional, su tendencia y su conformación del tejido social del municipio más pequeño de la entidad mexiquense, inserto en la dinámica urbano-industrial del Valle de México, presenta un espacio para la reflexión y el análisis de la gestión del municipio y de la región donde está el punto más cercano entre el tiempo pasado y la sociedad civil, así como la expresión del tipo de desarrollo y crecimiento en una localidad como lo es Papalotla.