La construcción de las redes de innovación en los cluster de software - Casalet, Mónica; González, Leonel; Buenrostro, Edgar (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 10 Núm. 1 (2008): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2008)
En el entorno actual de cambio constante, la adquisición de conocimientos y habilidades se vuelve una constante para los trabajadores y las empresas de todos los sectores productivos. Estas competencias se adquieren y perfeccionan en la medida que existen una interacción efectiva entre las instituciones educativas, las empresas del sector y los gobiernos. En el presente estudio se aborda el caso de los cluster del software de tres estados de México y la formación de redes entre actores locales como un elemento central que fortalece la dinámica de innovación en distintas regiones del país.