Didáctica de la investigación ambiental (Utilidad de los modelos lógicos o sistemas teórico cognitivo) - Orozco-Hernández, María Estela (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 10 Núm. 1 (2008): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2008)
El trabajo expone la utilidad didáctica de los modelos lógicos o sistemas teórico cognitivos para inducir a los estudiantes del nivel superior, hacia el análisis, reflexión y síntesis de un problema o tema de investigación ambiental.