Remoción de contaminantes biorefractarios en aguas residuales industriales mediante métodos electroquímicos. - Linares-Hernández, Ivonne; Barrera-Díaz, Carlos; Roa Morales, Gabriela; Ureña-Núñez, Fernando (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2008)
El objetivo de este trabajo es investigar la efectividad del tratamiento electroquímico en la remoción de compuestos biorefractarios presentes en aguas residuales industriales. Se evaluó la remoción de compuestos orgánicos mediante el sistema de Electrocoagulación, utilizando electrodos de hierro, se determinaron las mejores condiciones de operación pH 8 y densidad de corriente de 45.45 Am-2, obteniendo una disminución en la demanda química de oxígeno (DQO) de 70%, 55% de DBO5, 81% de color, 80% de turbidez y 99% de coliformes totales.