Experiencias exitosas de financiamiento a los centros historicos. - Fuentes-Zepeda, Jorge F. (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 10 Núm. 2 (2008): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2008)
Este artículo propone una línea de investigación sobre la importancia del rescate de los Centros Históricos. Específicamente se plantean que ante el crecimiento de las ciudades y el evidente cambio de patrones tanto en la demografía como en el crecimiento y desarrollo urbano, es necesario la recuperación de los centro histórico, no sólo por su impacto visible en el patrimonio sino también por su contribución paulatina y constante a las condiciones de vida de las personas que viven en la zona y así lograr preservar su integridad y su originalidad.