Cartas de Mérida y Santiago de Querétaro para la actualización del marco jurídico de los centros históricos. (Comentadas). - Díaz-Ferreyra, Ricardo (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2008)
Este trabajo analiza las propuestas que servirán de marco referencial para incluir en la legislación municipal, estatal y federal, para ser llevadas a la práctica con prontitud en los Centros Históricos de México para su beneficio. Las propuestas legales y administrativas de protección del patrimonio cultural aquí plasmadas, son de los operadores de los Centros Históricos en México, ya que es la sociedad civil y el gobierno quienes presentan sus opiniones en estos foros, con respecto a la preservación y desarrollo de nuestros espacios históricos y patrimoniales.