Alternativas de financiamiento en centros históricos de México - Abrin-Frutos, Erik (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2008)
Dentro del proceso de identificación y elaboración de proyectos estratégicos para el apoyo en el desarrollo urbano de un centro histórico, la parte de financiamiento es compleja y diversa, ya que los cambios y transformaciones de las ciudades han rebasado por completo la participación de los diversos actores en el sistema económico del lugar. Lo importante de los planes de acción en los centros de ciudad, es el poder integrar líneas estratégicas que apoyen a cada una de las ciudades por medio de líneas de acción para su rescate, mantenimiento y mejora, incrementando la calidad de vida de los habitantes y los visitantes al sitio.