El entorno regional para la relación entre competencia territorial, especificación y localización industrial en el Estado de México - Vinageras-Barroso, Pablo Alberto (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2009)
Los principios diseñados para elaborar un marco de evolución estratégico para el sector de manufactura, se aplican para estudiar su situación en las regiones del Estado de México. Se identifica en este ámbito el potencial para articular sus instancias, dimensiones y componentes, en tanto, sea probable encontrar condiciones favorables de cada ambiente industrial. Ello para reforzar la creación o impulso de la actividad productiva industrial o por el contrario, la necesidad de instrumentar medidas para aminorar serias limitaciones.