La dinámica migratoria del estado de méxico en el año 2000 - Pimienta-Lastra, Rodrigo (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 11 Núm. 1 (2009): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2009)
En este trabajo, con datos de la muestra censal obtenida durante el levantamiento del Censo General de Población y Vivienda 2000 por el Instituto Nacional de Estadística Geografía e Informática (INEGI), se hace un análisis de los flujos migratorios permanentes que se han establecido en el Estado de México, esto es, de inmigrantes al estado, así como de sus nativos que han emigrado a otras entidades de la nación; además en ambas poblaciones se hacen algunos cortes por grupos de edad, sexo y tamaño de las localidades de origen y destino.